うなぎ釣りする? [食べ物]
近大で研究しているうなぎ味の
ナマズは好評のようです。
ナマズ料理はあまりなじみが
ありませんが、うなぎに近い
味ならいただいてみたいですね。
検索してみるとフライ、ソテー、
汁、刺身、天ぷらと、レシピの
幅は広い様子。
素人だと調理が難しい大きい
ナマズだと脂の乗りで☆光沢☆が
よくなるそうです。
うなぎの養殖実用化は、2020年
ころまでかかるとの情報を見かけ
ました。
2020年までのナマズの役割は
大きいかも知れませんね。
そればかりか既に完全養殖に
成功してるということですから、
永久に調整役ができそうでしょうか。
活用が更に進めば主役としても
活躍するのかもしれません。
私は料理の腕は貧弱ですので、
是非プロにおまかせしたいです。
5000円程もする立派なお料理も
あるみたいですので、優秀な
食材なのではないでしょうか。
うなぎと似ていることが注目
されていますが、うなぎとの
違いという意味でも楽しめるのでは。
釣りの好きなお父さんはこの機会に
釣りたての新鮮ななまずを捌いて
あげてください。
ちょうど時期のようです。
夜行性、__[水底]__にいるということが
大きなポイントになるようです。
ここ数年流行していて、情報が多い
みたいですので検索すればすぐに
コツ情報が見つかります。
本当に新鮮なものをいただけるのは
釣り人の特権ですね。
大きい物の光沢感について述べましたが、
私が見かけた写真では小さくても十分
おいしそうに見えました。
とはいえ、土用の丑の日だけはやはり
本物のうなぎでいきたいものです。
なまずで節約しておけば、豪勢に
いけますね。
養殖実用化ができたら、食用に最適な
育て方をした、いままでよりおいしい
うなぎが出てくるこことを期待。
ナマズは好評のようです。
ナマズ料理はあまりなじみが
ありませんが、うなぎに近い
味ならいただいてみたいですね。
検索してみるとフライ、ソテー、
汁、刺身、天ぷらと、レシピの
幅は広い様子。
素人だと調理が難しい大きい
ナマズだと脂の乗りで☆光沢☆が
よくなるそうです。
うなぎの養殖実用化は、2020年
ころまでかかるとの情報を見かけ
ました。
2020年までのナマズの役割は
大きいかも知れませんね。
そればかりか既に完全養殖に
成功してるということですから、
永久に調整役ができそうでしょうか。
活用が更に進めば主役としても
活躍するのかもしれません。
私は料理の腕は貧弱ですので、
是非プロにおまかせしたいです。
5000円程もする立派なお料理も
あるみたいですので、優秀な
食材なのではないでしょうか。
うなぎと似ていることが注目
されていますが、うなぎとの
違いという意味でも楽しめるのでは。
釣りの好きなお父さんはこの機会に
釣りたての新鮮ななまずを捌いて
あげてください。
ちょうど時期のようです。
夜行性、__[水底]__にいるということが
大きなポイントになるようです。
ここ数年流行していて、情報が多い
みたいですので検索すればすぐに
コツ情報が見つかります。
本当に新鮮なものをいただけるのは
釣り人の特権ですね。
大きい物の光沢感について述べましたが、
私が見かけた写真では小さくても十分
おいしそうに見えました。
とはいえ、土用の丑の日だけはやはり
本物のうなぎでいきたいものです。
なまずで節約しておけば、豪勢に
いけますね。
養殖実用化ができたら、食用に最適な
育て方をした、いままでよりおいしい
うなぎが出てくるこことを期待。
広告
2015-05-18 21:19
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0